< >

Воронежский заповедник предложил полюбоваться последними цветами этого года

Они будут радовать глаз до первых морозов.

Воронежский заповедник предложил полюбоваться последними цветами этого года

Фото: Александр Черёмухин

Воронежский биосферный заповедник показал фото последних осенних цветов. Снимки опубликовали в четверг, 4 ноября. На заповедной территории продолжают радовать цветением фиалки и колокольчики.

К началу ноября цветущих растений почти не осталось, время для них прошло. Но некоторые из них с лёгкостью переносят низкую температуру и отсутствие солнца.

– Поразительно, но на полянках заповедного леса весь октябрь можно было встретить цветущие растения. Попадаются они и сейчас. Не сразу бросаются в глаза крохотные огоньки цветов среди сплошь потускневшей травы. Зато если заметил, сразу притягивают своей нежной красотой – столь согревающий душу привет прошедшего лета, – отметили в заповеднике.

Среди опавшей листвы можно увидеть фиалку трёхцветную. Она способна цвести несколько раз за сезон. При благоприятных условиях из семян летней генерации осенью могут появиться цветущие растения, объяснили в заповеднике.

Колокольчик круглолистный вообще зацветает одним из последних, а сентябрьские дожди и тепло придали ему сил. Радует и яснотка крапчатая. Она начинает цвести в конце апреля-начале мая и продолжается до первых морозов.

И, видимо, они уже скоро. Синоптики предупредили жителей региона о резком изменении погоды.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также