< >

Жители Воронежа начали сбор подписей под жалобой Владимиру Путину на QR-коды

Открытое письмо подписывают в нескольких районах города.

Жители Воронежа начали сбор подписей под жалобой Владимиру Путину на QR-коды

Фото: Pixabay

Жители воронежского микрорайона Шилово начали сбор подписей за отмену QR-кодов. Сообщение об этом опубликовали в группе микрорайона в соцсети Instagram в пятницу, 5 ноября

Открытое письмо горожане собираются направить президенту Владимиру Путину. Воронежцы требуют прекратить разделение граждан по признаку наличия или отсутствия прививки.

Внедряемая по стране система QR-кодов является антиконституционной сегрегацией граждан. Людей, не имеющих QR-кодов, в нашей стране миллионы. При этом QR-код не является подтверждением иммунитета либо состояния здоровья. Общеизвестно, что привитые люди могут болеть COVID-19 и заражать окружающих, но этот факт игнорируется, – говорится в обращении.

Авторы документа заявляют, что вакцины не прошли всех стадий клинический испытаний, указывают на побочные эффекты от прививок от тромбозов и выкидышей до смерти, а также утверждают, что вакцина «Спутник V» создана на основе клеток тканей абортированного человеческого эмбриона.

– Система QR-кодов, легализуя по факту принудительность прививок, вводит в нашей стране две касты людей: имеющие QR-код – это полноправные граждане, не имеющие QR-код – бесправная группа, которой оставили только возможность поддерживать минимальную жизнедеятельность, сохранив доступ к продуктам (и то не во всех магазинах), – говорится в открытом письме.

Кроме того, они считают QR-коды унизительными, так как «QR-код  – это штрихкод, изначально разработанный для автомобильной промышленности Японии», и идентификация человека таким образом унижает его человеческое достоинство, превращая человека в подобие товара. Кроме того, они нарушают права верующих и являются угрозой национальной безопасности.

Подписи против QR-кодов собирают и в других районах города, их воронежцы собираются направить не только президенту, ну и губернатору Воронежской области и в региональную прокуратуру.   

Только с QR-кодами о вакцинации или перенесённой болезни в регионе можно будет попасть в заведения общепита, кинотеатры и фитнес-клубы после того, как они откроются. Этот порядок начал действовать ещё до локдауна. Кроме того, они станут пропуском и в торговые центры. За подделку таких документов в регионе возбудили уже семь уголовных дел.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также