< >

«Госуслуги» массово аннулировали QR-коды привитых воронежцев

Изменения произошли одновременно с введением нового сертификата единого образца о вакцинации.

«Госуслуги» массово аннулировали QR-коды привитых воронежцев

Фото: Вести Воронеж

Воронежцев возмутила внезапное исчезновение сертификатов о вакцинации в личных кабинетах на «Госуслугах». Аннулирование QR-кодов произошло одновременно с введением нового сертификата единого образца о вакцинации. Сразу несколько жалоб поступило в редакцию «Вести Воронеж» от местных жителей.

– В предстоящую пятницу мы должны были пойти на мероприятие, куда вход только по QR-кодам, а сегодня мы обнаружили, что они у нас исчезли! Неужели нельзя было предупредить заранее о сокращении сроков действия сертификатов о вакцинации, – возмутилась местная жительница.

Вместе с тем в федеральном оперативном штабе объяснил обнуление QR-кодов сбоем программы. По информации E1.RU, официально никакого документа об изменении сроков действия QR-кодов не было. На самом портале «Госуслуги» сообщается, что в течение дня будут восстановлены прежние сроки действия сертификата.

Ранее сообщалось, что если раньше срок действия сертификата составлял один год с момента введения второго компонента, то теперь он сокращен до шести месяцев. Приказ Минздрава о выдаче сертификатов нового образца начал действовать в понедельник, 8 ноября. Он будет выдаваться в электронном виде не позднее, чем через три дня после завершающей прививки. Ранее оформленные сертификаты будут автоматически обновляться до 1 марта будущего года.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также