< >

Воронежским таксистам-нелегалам пригрозили штрафами до 500 тыс. рублей

Официальных компаний остались единицы.

Фото: Вести Воронеж

Водителям, которые занимаются незаконным извозом, грозят штрафами. Нелегальных таксистов по всему городу ловят инспекторы ГИБДД. Немногие знают, но сегодня в Воронеже официальных компаний такси остались единицы. Рынок, благодаря низким ценам, захватили агрегаторы. Чем могут быть опасны такие перевозчики, и чем от них отличаются профессиональные водители такси? Об этом и не только корреспондент «Вести Воронеж» спросил у заместителя командира ДПС городской полиции Александра Бочарникова.

Чтобы автомобиль относился к такси, у индивидуального предприятия или юрлица должно быть разрешение на право перевозки пассажиров и их багажа. Кроме того, водитель должен иметь права соответствующей категории и стаж более трёх лет.

Брендированные автомобили, которые ездят по Воронежу, по большей части никакого отношения к такси не имеют. Это нелегалы. В 2021 году в Воронеже в отношении таких таксистов составлено 34 административных материала. Штрафы для нелегалов могут составлять от 5 до 500 тыс. рублей, а при повторном нарушении – вплоть до конфискации автомобиля.

Сколько в 2021 году было поймано пьяных таксистов и может ли пассажир потребовать у водителя лицензию – узнайте в интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также