< >

Почти половина воронежцев заявила о нехватке выходных дней

Также горожане рассказали, как предпочитают отдыхать в пандемию.

Яна Антонова Вести Воронеж 3394
Почти половина воронежцев заявила о нехватке выходных дней

Фото: Pexels

Воронежцы заявили о нехватке выходных дней – 42% горожан признались, что отдыха должно быть больше. Столько же местных жителей ответили, что выходных им вполне достаточно. Оставшиеся 16% затруднились ответить. Такое исследование провели аналитики компании HeadHunter.

Также воронежцы рассказали, как предпочитают проводить выходные во время пандемии. Например, 61% местных жителей проводит время с семьей, 47% – гуляют, 45% – сидят дома, 37% – проводят время с друзьями, 24% и 28% предпочитают проводить время на даче или в коротких путешествиях, 11% – делают ремонт и подрабатывают. Оставшиеся 3% респондентов заявили, что занимаются другим видом деятельности.

– Учитывая сложности с поездками за границу и на курорты, больше трети работников из Воронежской области готовы не брать весь отпуск подряд, а распределить дни на весь год, регулярно прибавляя к обычным выходным 1-2 дня. Еще 8% уже так и делают, но большинство – 53% – не готовы дробить свой отпуск ради удлинения выходных, – рассказали в пресс-службе компании HeadHunter ЦФО.

Недавно в Воронежской области вводили нерабочие дни из-за тяжёлой эпидобстановки. Локдаун продлился с 25 октября до 7 ноября. Работу приостановили многие заведения и учреждения. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также