< >

Воронежцы возмутились затянувшимся на 5 месяцев ремонтом остановки в центре города

Обновление забуксовало из-за проблем подрядчика.

Кира Ильина Вести Воронеж 3771
Воронежцы возмутились затянувшимся на 5 месяцев ремонтом остановки в центре города

Фото: Оля Фролова

Воронежцы пожаловались на ужасное состояние остановки «Площадь Застава» на нечётной стороне Плехановской. В начале лета там разобрали тротуар и снесли остановочный павильон. С тех пор люди вынуждены ходить по горам песка и деревянным поддонам и ждать автобус под дождём. Пост об этом появился в группе «Мой и твой Воронеж» во вторник, 10 ноября.

Обновление остановки затягивается из-за проблем подрядчика, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в управе Ленинского района. 

Уложить тротуар он должен был до 15 октября, но за две недели так и не продвинулся к работе. За каждый день просрочки из суммы контракта вычтут проценты, сообщили в управе.

По данным на 10 ноября, тротуар всё же начали укладывать. Чиновники ожидают, что современный остановочный павильон появится на «Заставе» до конца ноября или раньше.

Фото: пресс-служба мэрии

В Воронеже уже установили 45 «умных остановок». Они появляются за счёт предпринимателей, которые размещают рядом с остановками свои киоски. Такие остановки должны быть оснащены камерами видеонаблюдения, оборудованием для зарядки телефонов и мониторами, которые показывают расписание маршруток.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также