< >

Воронежский шинный завод отдал корпус для приёма ковид-пациентов

Новый пункт располагается на улице Ростовской.

Воронежский шинный завод отдал корпус для приёма ковид-пациентов

Фото: Pixabay

Воронежский шинный завод, который принадлежит международной компании Pirelli и госкорпорации «Ростех», предоставил один из корпусов предприятия для приёма пациентов с признаками коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия в среду, 10 ноября.

Один из незадействованных в производстве корпусов до окончания пандемии перешёл в пользование медиков воронежской городской поликлиники № 19. В корпусе предприятия, располагающемся на улице Ростовской, врачи будут осуществлять первичный приём пациентов с признаками COVID-19 для последующего распределения в медучреждения города. В данный момент ведутся работы по созданию условий для комфортной работы медперсонала.

– Один из главных приоритетов компании Pirelli – это безопасность жизни и здоровья, – рассказал генеральный директор ООО «Пирелли Тайр Руссия» Аймоне ди Савойа Аоста. – В последние годы это утверждение напрямую связано с защитой сотрудников и всего общества от коронавируса. Мы и дальше будем поддерживать систему здравоохранения, медиков, которые каждый день выполняют важную миссию по борьбе с COVID-19.

Также в апреле 2020 года компания безвозмездно передала тысячу шин для оснащения автомобилей скорой помощи в Воронеже и Кирове, где представлены заводы компании, для поддержки учреждений, занимающихся борьбой с распространением COVID-19.

Новый Центр первичного осмотра при подозрении на COVID-19 открылся 9 ноября на территории специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 33 на бульваре Победы. А неделей ранее осмотр заболевших воронежцев начали в Воронежском концертном зале. В первый день работы они осмотрели более 100 пациентов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также