< >

Чиновники объяснили возвращение воронежских школьников за парты в ковидный шторм

Родители недовольны, что детям прервали дистант, а студентам – нет.

Яна Антонова Вести Воронеж 7345
Чиновники объяснили возвращение воронежских школьников за парты в ковидный шторм

Фото: Pexels

Во время сложной эпидобстановки воронежских школьников вернули за парты в отличие от студентов. Однако родителей это не устраивает. Они не понимают, почему дети должны ходить в школу и соблюдать там масочный режим, в тот момент, когда у вузов продлили дистант минимум до 20 ноября. Своё недовольство воронежцы высказали в комментариях под постом в Instagram у губернатора Александра Гусева в среду, 10 ноября.

– Как можно при такой заболеваемости отправлять в школу детей и работать на лекарства? У вас своих детей нет? Студенты учатся дистанционно, а школьники – не люди? – заявила одна из родительниц.

Чиновники быстро отреагировали на сообщение женщины, заявив, что такое решение обусловлено тем, что лекции в вузах посещают более 50 человек, что противоречит сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

– Студенты всегда имеют большее число контактов за день, чем школьники. Так показывает статистика, – подытожили в региональном департаменте образования.

Воронежские школьники вернулись за парты 8 ноября сразу после локдауна. До введения нерабочих дней они обучались дистанционно, но и этим были недовольны родители. Например, в Нововоронеже даже пытались собрать подписи против дистанционки

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также