< >

Облздрав прокомментировал выброшенные пробирки во дворе жилого дома в Воронеже

Медицинские учреждения не имеют к этому никакого отношения.

Облздрав прокомментировал выброшенные пробирки во дворе жилого дома в Воронеже

Фото: Типичный Воронеж

Разбросанные на территории жилого комплекса «Дельфин» пробки с анализами крови, шприцы и другие медикаменты не имеют никакого отношения к расположенной рядом поликлинике №9. Об этом сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в четверг, 11 ноября, в департаменте здравоохранения Воронежской области.

­ – Есть основания полагать, что фото не является достоверным, – поставили под сомнение пост в соцсетях в облздраве. ­–  Дело в том, что сбор и утилизация отходов класса Б в поликлинике проводится согласно СанПиН 2.1.3684-21. То есть все образующиеся отходы подвергаются обязательному обеззараживанию с применением химических дезинфектантов, обладающих бактерицидным, туберкулоцидным, вирусоцидным и фунгицидным действием и осуществляется на месте их образования. С пробирки с кровью снимается крышка и вместе с пробиркой помещается в раствор дезсредства на время экспозиции, предусмотренное инструкцией к используемому средству. По окончании обеззараженная пробирка и отдельно крышка от неё помещаются в одноразовый пакет жёлтого цвета, пакет связывается и маркируется с указанием даты, организации и именем ответственного лица.

Пакеты с отходами, по заверению медиков, переносятся на контейнерную площадку и помещаются в металлический контейнер с крышкой и замком для отходов класса Б. Вывоз отходов осуществляется 2 раза в неделю – в понедельник, и четверг ­– транспортом специализированной кампании.

Пробирки с анализами крови, шприцы, бахилы и тюбики от растворов обнаружили горожане на территории ЖК «Дельфин» утром в среду, 10 ноября, рядом с мусорным контейнером на территории. Фото опубликовали в группе «Типичный Воронеж» во «ВКонтакте».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также