< >

Прокуратура проверит законность повышения платы за коммуналку в Воронеже

Обращение направил в надзорное ведомство омбудсмен.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский омбудсмен направил в прокуратуру области письмо с рекомендацией проверить предложение городских депутатов о повышении цен на услуги ЖКХ на 9,1%. По мнению Сергея Канищева, решение принимается в сложнейший период пандемии, когда люди как никогда  нуждаются в поддержке со стороны государства.

– Считаю, что такие решения нельзя принимать поспешно, они должны тщательно прорабатываться и выноситься на всеобщее обсуждение с населением. По данным Росстата, по итогам ещё 2020 года в России потребительские расходы семей снизились на 3,1 %, при этом во втором квартале, во время самых строгих карантинных ограничений, падение расходов составило более 10%. Плата за коммунальные платежи занимает значительное место среди расходов воронежских семей и относится к обязательным платежам, сократить которую невозможно, поэтому предложение народных избранников нужно пересмотреть, – считает уполномоченный по правам человека.

Ранее более 11 тысяч воронежцев поддержали требование остановить рост цен на коммуналку. Депутаты предложили поднять платежи за ЖКХ почти на 10%. Однако на платформе для онлайн-голосования создали петицию.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также