< >

Синоптики объяснили причины редких багряных закатов в Воронеже

Горожане делятся  яркими кадрами в соцсетях.

Синоптики объяснили причины редких багряных закатов в Воронеже

Фото: Мой и Твой Воронеж

Жители Воронежа поделились в соцсетях фотографиями необычных красных закатов. В региональном гидрометцентре рассказали, что подобное явление встречается достаточно редко в это время года.

Ярко-алый оттенок неба можно было увидеть в разных уголках города, но в каждом из них закат был по-своему уникальным. Люди постарались запечатлеть естественную красоту ноябрьского неба.

В воронежском гидрометцентре рассказали, что закат, который увидели жители региона, больше характерен для тёплого времени года и обычно является предвестником ветреной погоды.

– В ноябре в небе чаще всего облачно, и это не позволяет солнцу подсвечивать внутреннюю структуру облаков, – объяснили синоптики. – Но завтра днём в регионе ожидается тёплый фронт, будет порывистый ветер – 8-13 м/с. Температура воздуха прогреется до +6  градусов.

Ранее главный метеоролог региона Александр Сушков рассказывал, что багряное небо образуется, когда солнечные лучи проходят через плотный слой атмосферы, который состоит из влаги, газов и пыли. В этот момент все находящиеся в ней вещества разлагают свет на красный оттенок. Именно поэтому небо окрашивается в такие тона при закате. По мнению метеоролга,  предсказать такие явления практически невозможно. Потому небесное представление всегда становится приятным сюрпризом для людей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также