< >

В Воронеже заговорили о введении QR-кодов в вузах

Проректор воронежского университета запустил неофициальный опрос.

В Воронеже заговорили о введении QR-кодов в вузах

Фото: Pixabay

Проректор по воспитательной работе опорного вуза Антон Ходунов запустил неофициальный опрос о введении QR-кодов для прохода студентов в университеты. Почти 84% проголосовавших высказались против новой меры, ещё 9,5% – поддержали, а остальным «всё равно». В опросе поучаствовали более 3 тыс. человек.

– Сейчас в воронежских вузах рассматривается вопрос о возвращении к очному обучению, в том числе в виде смешанного формата с 22 ноября (лекции дистанционно, практика – офлайн). В регионах университеты принимают решения по выходу в очный режим вместе с введением системы допуска по QR-кодам. Опрос является неофициальным, анонимным и необходим для понимания объективного отношения студентов и сотрудников к этой теме, – пояснил Антон Ходунов.

Пользователи Сети в комментариях к опросу не только высказывали своё мнение, но ещё отметили, что если такое решение будет принято, то это существенно осложнит жизнь преподавателям. Им «придётся вести практические занятия и для тех, у кого есть пропуск в вуз, и для тех, у кого его нет».

Ранее Минобрнауки сообщило, что вузы вправе вводить QR-коды для посещения корпусов. Первым такое решение принял Московский городской педагогический университет, и оно вызвало неоднозначную реакцию. Для студентов с медотводом и младше 18 лет в вузе организуют бесплатное экспресс-тестирование на COVID-19. Для непривитых и не имеющих медотвода занятия будут проходить в дистанционном формате.

О том, что дистанционное обучение в воронежских вузах продлится до 22 ноября включительно, стало известно несколькими днями ранее. В каком формате будут заниматься студенты после этой даты, решат позднее.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также