< >

«Сложно с молодёжью». Воронежцам рассказали о трудностях при переписи населения

Ситуацию назвали непростой.

Фото: Pixabay

Три дня остается до завершения всероссийской переписи населения, она закончится в воскресенье, 14 ноября. Сообщить о себе можно, дождавшись переписчика дома, или посетив переписной участок – их в регионе около 700. Заполнить форму можно и на портале «Госуслуги».

Как часто воронежцы выбирают именно такой способ, где в регионе перепись идёт активнее, и почему её результаты, по сравнению с прошлыми кампаниями, будут доступны гораздо раньше – рассказала заместитель руководителя Воронежстата Наталья Федотова. 

По её словам, сроки проведения всероссийской переписи населения продлили до конца недели в связи с необходимостью. Услуга является востребованной. Кроме того, это оказалось самым удобным способом переписи, поэтому воронежцам дали ещё шанс воспользоваться ей.

– Исходя из данных, в Воронеже этот способ используют чаще, чем в районах области. Перепись населения на портале прошёл каждый третий горожанин, а по области – каждый пятый, – признаётся Наталья Федотова.

С какими трудностями столкнулись сотрудники при переписи населения? Как переписной персонал справляется с работой? Сколько человек приняли участие в переписи? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также