< >

Воронежцы попросили помощи в спасении одинокого лебедя

Птица потеряла свою пару.

Вести Воронеж 1685

Фото: Вести Воронеж

В посёлке Новотроицком лебедь, потерявший пару, не улетелв теплые края, а остался зимовать на пруду.Местные жители считают, что самку в конце лета, скорее всего, кто-то подстрелил. Пара лебедей не первый год прилетала на водоём, который находится прямо в центре посёлка. Селяне уже успели полюбить этих грациозных птиц и постоянно любовались ими. Теперь же они переживают за одинокого самца. Покидать это место, даже с наступлением морозов,он не собирается.

Жители посёлка каждый день приходят на берег, чтобы покормить лебедя. Но осторожная птица предпочитает держаться на расстоянии. Как помочь лебедю, в Новотроицком не знают. И просят подключиться к его спасению специалистов.

– Он уже давно плавает в одиночестве и, возможно, всё-таки, его верность не даёт ему улететь. И зверушки, и кошки, и собаки попадают в такие ситуации, из которых трудно им выбраться, МЧС помогает, уж не говоря о людях. Может быть, и с лебедем они сделают? – спросил жительница посёлка Александра Сухова.

В прошлом ноябре воронежцы спасли вмёрзшего в лёд лебедя с простреленным крылом. Птицу подбросили неизвестные на порог центра защиты животных. Лебедя-шипуна прооперировали на деньги, собранные воронежцами. Его планировали отпустить на какое-нибудь живописное озеро.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также