< >

«Трагедии стоило ожидать». Соседи рассказали о сгоревшей воронежской семье с 5 детьми

У всех детей были разные отцы.

«Трагедии стоило ожидать». Соседи рассказали о сгоревшей воронежской семье с 5 детьми

Фото: Из соцсетей

И хотя официально погибшая на пожаре в воронежском селе семья считалась благополучной, жители села Костово так не считают. По их словам, многодетная мать должным образом не следила за детьми.

– Надя сама воспитывалась в интернате, может, из-за этого у неё не сложилась жизнь, – недоумевают сельчане. – Все дети у неё от разных мужчин, постоянных спутников жизни, на нашей памяти, не было. Благодаря материнскому капиталу она приобрела в нашем селе дом, который оказался непригодным для проживания. Около четырёх лет назад, после рождения третьего ребёнка, она получила губернаторские 100 тыс. и купила вот этот дом, на улице Центральной. Домик хоть и старенький, но отопление в нём было газовое. Жила она на детские пособия. Но еду нормальную в магазине не покупала. Чипсы, шоколадки и так далее. При этом дома постоянно был бардак. Она даже курила в постели, поэтому неудивительно, что всё закончилось пожаром.

Как сообщали ранее в прокуратуре, семья действительно стояла на профилактическом учёте, но впоследствии была снята. Хотя уже в ноябре женщина привлекалась к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (по ст. 5. 35 КоАП РФ).

Вместе с тем сотрудники администрации Степнянского сельского поселения считают, что оснований для лишения родительских прав у соцработников не было.

– Минусы в воспитании детей были, но это не основания для лишения родительских прав, – рассказали в администрации. – Пьяной на улице мы её не видели, дети регулярно посещали школу и детский сад. По нашим запросам, она получала пособия на детей, то есть деньги на содержание малолетних имелись. Была какая-то помощь и от матери. Она приезжала, помогала сидеть с детьми, когда Надежда возила младшего на лечение в больницу.

В администрации предположили, что трагедия могла произойти из-за того, что семья заболела накануне. По этой причине в тот день женщина не повела детей в школу и детский сад. Всё это предстоит выяснить следователям. Как ранее сообщили в региональном управлении СКР, по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ) возбуждено уголовное дело.

Пожар произошёл в селе Костово в 06:30 среды, 17 ноября. Спасти никого не удалось. Сначала нашли тело женщины, затем - двух девочек 4 и 10 лет и двух мальчиков 13 и 3. Обгоревшее тело пятого малыша нашли в коляске под обломками в последнюю очередь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также