< >

Два авторитета пойдут под суд за разборки со стрельбой в купели у воронежского села

Жертвами конфликта стали два человека.

Два авторитета пойдут под суд за разборки со стрельбой в купели у воронежского села

Фото: Pexels

В Терновке будут судить местных авторитетов, который во время конфликта в купели искалечили двух человек. Разборки между несколькими мужчинами, связанными с преступным миром, случились в январе 2020 года на окраине села Козловка у Боголюбской купели. Для двоих из них они закончились больницей и долгой реабилитацией. Двое других 49 и 66 лет пойдут под суд за причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ), стало известно «Вести Воронеж» из собственного источника. В прокуратуре Воронежской области подтвердили информацию об утверждение обвинительного заключению по такому делу. 

По данным «Вести Воронеж», драка со стрельбой произошла ночью 20 января 2020 года. Двое жителей села Дубовка встретились у купели с двумя оппонентами у села Козловка. Конфликт быстро перерос в стрельбу. Они дважды выстрелили в неприятеля из ружей. Потом в ход пошли приклады оружия и кулаки. Второго мужчину также сильно избили.

Эксперты посчитали, что травмы жертв нападения были опасны для жизни. После этих разборок здоровье потерпевших сильно пошатнулось. В наказание за преступления сельчанам теперь грозит до 12 лет лишения свободы.

Между тем, в Грибановском райсуде уже полгода ждут результатов экспертизы по делу о вымогательстве денег у 20 бизнесменов. Судят банду из пяти человек, организатором которой считают бывшего сотрудника полиции Александра Попова. В неё входил судимый за покушение на убийство мэра Борисоглебска Геннадий Рукавцов, его сын и ещё трое молодых крепких ребят. Мужчины настойчиво предлагали фермерам покровительство в обмен на деньги. В случае отказа угрожали расправой и поджогами, быстро переходя от слов к делу. Так они поджигали автомобили отказавшихся платить дань коммерсантов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также