< >

Губернатор заявил об улучшении ситуации с ковидом в Воронежской области

К такому результату привели введённые ранее ограничения.

Губернатор заявил об улучшении ситуации с ковидом в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Четвёртая волна коронавируса в Воронежской области пошла на спад. Местные жители стали реже заражаться ковидом: снижение заболеваемости на 4% заметили среди взрослых в возрасте от 18 до 39, а также на 10% среди пенсионеров. Об этом на заседании оперштаба сообщил глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев в четверг, 18 ноября. По его словам, наибольшее число заболевших по-прежнему фиксируют среди работников торговли, образования, транспорта и сельского хозяйства.

О том, что ситуация с коронавирусом в регионе стабилизировалась, заявил и губернатор Александр Гусев. К такому результату, по его мнению, область пришла после введённых ранее антиковидных ограничений.

 – Разница между выздоровевшими и вновь заболевшими начала достигать 1,5 тысяч человек. И если мы в пике имели общее количество заболевших больше 44 тысяч, то сейчас это уже менее 30 тысяч человек. Это не значит, что у нас совсем все хорошо, но эти улучшения – результат ограничений, которые мы вводили и которые воронежцы исполняли. Надеюсь, тенденция к улучшению продолжится, – сказал Александр Гусев.

Воронежские власти вводили локдаун с 25 октября по 7 ноября. В это время в регионе были закрыты все развлекательные заведения, кафе, рестораны, кинотеатры, театры, салоны красоты, фитнес-залы и многое другие. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также