< >

Губернатор выразил соболезнования после смерти 98-летнего воронежского ветерана

Семёна Рудина он назвал творцом победы.

Кира Ильина Вести Воронеж 3276
Губернатор выразил соболезнования после смерти 98-летнего воронежского ветерана

Фото: Вести Воронеж

Ветеран Великой Отечественной войны Семёна Рудин скончался в Воронеже в субботу, 20 ноября. Его не стало на 98 году жизни. Губернатор Воронежской области Александр Гусев принёс соболезнования родным и близким пожилого воронежца. Пост об этом появился в официальном паблике облправительства.

Глава региона назвал Семёна Рудина творцом Великой Победы 1945 года. Александр Гусев отметил, что с уходом таких людей «часть судьбоносной истории России превращается в вечность».  

– Умом понимаешь, что смена поколений неизбежна, но сердце всегда сжимается, когда этот мир покидает представитель легендарного поколения. Семён Моисеевич прожил долгую славную жизнь, которая была полна испытаний и радостей, ратного героизма и самоотверженного труда. Его духовное завещание всем нам – любить Родину и поступать по чести, – прокомментировал губернатор.

По данным на апрель 2020 года, в Воронежской области осталось около 1 тыс. участвовавших в войне ветеранов. А всего в регионе живёт более 28 тыс. ветеранов войны, включая труженикв тыла, блокадников и тех, кто помогал обороне. С последних подсчётов эти цифры стала ещё меньше.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также