< >

Крупнейший ТЦ Воронежа назвал главное противоречие системы QR-кодов

Оно создаёт неравные условия не только для посетителей, но и для бизнеса.

Крупнейший ТЦ Воронежа назвал главное противоречие системы QR-кодов

Фото: Вести Воронеж

Воронежцев удивили новые нормы с обязательными QR-кодами в аптеках и продовольственных магазинах в ТЦ. Раньше в гипермаркет «Окей» можно было попасть без сертификата, но теперь – нет, сообщили горожане в паблике «Мой и твой Воронеж» 19 ноября.

По указу губернатора, QR-коды не нужны в продуктовых магазинах, точках с товарами первой необходимости и аптеках. При этом торговый центр может пустить на свою территорию только людей с QR-кодами.

– По нашему мнению, это создаёт неравные условия ведения бизнеса не только на территории единого торгового пространства, но и в масштабах всего региона: магазины, расположенные в ТЦ и ТРК теряют посетителей и доходы, в то время как другие продолжают вести свою деятельность на прежних условиях, – прокомментировали в пресс-службе Центра «Галереи Чижова».

Возможный вариант решения проблемы – обеспечить проверку QR-кодов непосредственно в каждом магазине ТЦ. А в аптеках и продуктовых – сертификаты не требовать. Такой вопрос обсуждается.

– Мы продолжаем переговоры с арендаторами на предмет возможности реализации такого подхода, однако мы не имеем права предъявлять к ним подобные требования. Наши партнёры сталкиваются со снижением доходов, нехваткой кадров, высокой закредитованностью. Немногие могут позволить себе выделить отдельного специалиста для проверки посетителей и оплачивать его работу, – добавили в пресс-службе.

Между тем, ТРК «Армада» и «Арена» решили нанять студентов для проверок QR-кодов. Соответствующие вакансии появились на «Авито». Работать нужно по 12 часов в день. Соискателям предлагают 20 тыс. рублей в месяц.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также