< >

Воронежский «Факел» одержал волевую победу над «Нефтехимиком» со счётом 3:1

«Огнеопасные» взяли реванш за поражение в прошлом круге.

Воронежский «Факел» одержал волевую победу над «Нефтехимиком» со счётом 3:1

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» обыграл нижнекамский «Нефтехимик» со счётом 3:1. Матч 24 тура Олимп-Первенства ФНЛ прошёл на Центральном стадионе профсоюзов в воскресенье, 21 ноября.

В предыдущем круге первенства «Факел» неожиданно уступил в гостях нижнекамцам со счётом 3:0. Очевидно, при своих зрителях воронежцы жаждали реванша. 

Но игра началась не по сценарию «огнеопасных». Уже на шестой минуте гости повели в счёте. После «заварушки» в штрафной «Факела» мяч в сетку затолкал Роман Денисов. Вскоре воронежцы упустили своё прекрасный шанс. После заброса в штрафную гостей на 12 минуте, мяч угодил в руку защитника нижнекамцев. Арбитр указал на точку. Однако лучший бомбардир «сине-белых» Максим Максимов неожиданно промазал. 

На 15 минуте старания воронежцев, наконец, принесли результат. Счёт сравнял защитник гостей Максим Ширяев, отправив мяч головой в собственные ворота после навеса в штрафную. Не последнюю роль в этом сыграл прессинг Аппаева. 

На последних минутах первого тайма всё тот же Аппаев юрко на забегании проскользнул под защитником «Нефтехимика» и аккуратно прокатил мяч мимо вратаря нижнекамцев.  Окончательный счёт в матче установил защитник Аслан Дашаев, забивший головой после подачи со стандарта. 

По итогам 24 туров «Факел» с 47 очками располагается на второй строчке турнирной таблицы. «Огнеопасные» могли бы вплотную приблизиться к лидеру первенства – «Оренбургу». Сделать это не позволило неожиданное поражение в гостях от тольяттинского «Акрона». В следующем матче подопечные Олега Василенко сразятся с «Ротором». Последний перед зимней паузой матч «Факела» пройдет на стадионе «Волгоград Арена» 27 ноября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также