< >

Дело десятерых обвиняемых в экстремизме свидетелей Иеговы* дошло до суда в Воронеже

Мужчинам от 25 до 57 лет.

Яна Антонова Вести Воронеж 3083
Дело десятерых обвиняемых в экстремизме свидетелей Иеговы* дошло до суда в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Десять обвиняемых в экстремизме свидетелей Иеговы* в возрасте от 25 до 57 лет ответят за свои действия в суде. Расследование уже завершилось, и материалы передали на рассмотрение. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в понедельник, 22 ноября. Предположительно, им грозит до 10 лет лишения свободы. 

По данным силовиков, с июня 2018 года по февраль 2020 года адепты придерживались экстремистских взглядов, зная о существующем законе. Несмотря на это, их организация продолжала работу, хотя ранее Верховный суд запретил им это делать. Во время обысков у мужчин изъяли запрещённую литературу, письма, маршрутные карты с указанными точками «для проведения вербовки новых сторонников», а также диски и флешки.

Некоторое время часть банды провела в СИЗО, а другая часть – под домашним арестом. Мужчины отказывались давать комментарии и как-то объяснять свои действия. При этом, под стражей находились, в основном, главари.

Год назад Ленинский райсуд смягчил меру пресечения десятерым свидетелям Иеговы*. Членам организации запретили определённые действия, но расследование продолжалось.

Ранее силовики разоблачили банду экстремистов в Воронеже. Один из подозреваемых попался ещё и на избиении 19-летнего парня. 

*Свидетели Иеговы – организация, признанная экстремистской и запрещённая в России с 2017 года

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также