< >

QR-курьер, QR-няня и QR-ведущий. В Воронеже придумали новые ковидные профессии

Привитые предлагают услуги тем, у кого нет сертификата.

Фото: Вести Воронеж

С введением QR-кодов для посещения почти всех заведений и магазинов в городе, вакцинированные воронежцы начали активно использовать наличие прививочного сертификата. Так зародились новые профессии – QR-курьер, QR-ведущий и няня с QR, объявления об этом появились на сервисе Avito.

Так, курьеры с сертификатом предлагают свои услуги непривитым воронежцам.

– Готов купить и принести вам что-то из заведения, в котором необходимо предъявить QR-код, и даже сходить с вашим ребенком в ТРЦ, театр и кино. Доставка продуктов и остального на дом. Возможна доставка по области на личном авто, – сказано в резюме.

Кроме того, перечисляя в описании свои преимущества, воронежцы начали указывать среди прочего и наличие QR-кода. Он особенно важен в профессиях, где приходится работать с детьми. Так в регионе появились QR-няни.

Несмотря на пандемию, массовые празднования в регионе продолжаются. И на них необходимы ведущие. Предлагающие свои услуги в этой сфере воронежцы перечисляют в резюме наличие музыкальной аппаратуры, навыков диджеинга, вокала, и – QR-кода.

Ранее воронежцам рассказали о другой профессии, родившейся в регионе в пандемию – контролёр входа. От работника требуют проверять наличие кода у посетителей, а платить за это готовы около 20 тысяч. При этом опыт работы от претендента не требуется.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также