< >

Иностранец попытался сбежать из Воронежа на самолёте после пыток парня

Злоумышленника задержали в аэропорту.

Иностранец попытался сбежать из Воронежа на самолёте после пыток парня

Фото: Pexels

В Воронеже иностранец связал знакомого скотчем и пытал его, чтобы заполучить 50 тыс. рублей. Позже парень попытался скрыться из города на самолёте, но его задержали полицейские. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Знакомые встретились в гаражно-строительном кооперативе в переулке Отличников. Между ними возник конфликт из-за того, что ранее воронежец арендовал у иностранца автомобиль и якобы за это не заплатил. Тогда 25-летний хозяин машины избил парня, связал его скотчем и начал угрожать – злоумышленник хотел заполучить пароль от мобильного банка. Когда ему это удалось, иностранец перевёл себе 50 тыс. рублей и скрылся.

Парень попытался улететь за границу, но полицейские задержали его в Воронежском аэропорту. Злоумышленник дал признательные показания. В отношении его возбудили уголовное дело о вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК РФ). Максимальное наказание по статье – 7 лет лишения свободы.

В июне воронежец на 15 лет отправился в колонию за кровавые пытки друга ножом и утюгом. Поводом тоже стали деньги: мужчина заметил, что у него пропала тысяча рублей. Заподозрив в краже знакомого, он расправился с ним.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также