< >

Отец потребовал 3 млн за насмерть сбитого у воронежского «ГЧ» малыша

ДТП произошло в начале сентября.

Отец потребовал 3 млн за насмерть сбитого у воронежского «ГЧ» малыша

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже начался суд над автомобилистом, который насмерть сбил двухлетнего мальчика на самокате. Мужчину обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть (ч.3 ст.264 УК РФ). Сейчас водитель находится в статусе обвиняемого. К рассмотрению дела приступили в Ленинском райсуде во вторник, 23 ноября.

На заседание явился только отец погибшего малыша Василий Гуляев. Он потребовал начать суд без жены, так как она до сих пор не может отойти от трагедии. Однако подсудимый и его адвокат выступили против рассмотрения дела без матери ребёнка. По словам обвиняемого, несмотря на смертельное ДТП, «женщина была настроена к нему положительно». Но суд всё же начал рассмотрение без неё.

По результатам медэкспертизы, подсудимый причинил тяжкий вред здоровью малыша. У ребёнка выявили многочисленные внутренние кровоизлияния, разрыв печени и ссадины. Свою вину в совершении преступления автомобилист полностью признал. Несмотря на это, Василий Гуляев потребовал от водителя 3 млн рублей. Чем закончится история – пока не известно. Слушание отложили на середину декабря.

Судя по всему, водителю должен грозить реальный срок. Однако родители погибшего мальчика настроены к подсудимому не так отрицательно. Есть вероятность, что наказание будет условным или же водитель отделается внушительным возмещением ущерба. 

Смертельная авария с ребёнком произошла на улице Кольцовской возле торгового центра «Галереи Чижова». Водитель сбил малыша с самокатом в тот момент, когда припарковывал машину.

Экспертиза показала, что автомобилист был трезв. Предположительно, он просто не заметил мальчика.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также