< >

Воронежцам рассказали о получении субсидий после роста цен на коммуналку

На такую помощь могут рассчитывать не все.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже не утихают страсти по поводу вероятного повышения тарифов на услуги ЖКХ. Окончательное решение, на сколько именно вырастут суммы в платёжках, пока не принято. Власти готовятся платить субсидии тем воронежцам, чьи расходы на коммуналку окажутся слишком велики. Что такое социальный калькулятор, с помощью которого можно рассчитать, положена ли субсидия? Хватит ли денег субсидировать всех желающих, если стоимость коммунальных услуг вырастет? Об этом рассказала заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области Галина Гладышева.

По её словам, субсидии положены гражданам, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Это первая категория. Вторая категория – матери-одиночки, которые получают пособия в органах соцзащиты. И также есть третья категория граждан, чьи расходы в составе доходов превышают определённый процент, установленный законом коммунальных платежей.

Какая семья имеет право на субсидии? С какими трудностями могут столкнуться воронежцы при получении субсидий? Какие стандарты применяются при расчёте субсидий? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также