< >

Кончаловский поблагодарил воронежского губернатора за памятную доску композитору-земляку

Также он похвалил за труд главу департамента культуры.

Яна Антонова Вести Воронеж 1102

Фото: Скрин видео

Режиссёр Андрей Кончаловский поблагодарил воронежского губернатора Александра Гусева и главу департамента культуры Марию Мазур за открытие памятной доски известному композитору-земляку Вячеславу Овчинникову, который создал музыку к фильму «Война и мир». Об этом Кончаловский заявил в своём видеообращении в среду, 24 ноября.

– Вячеслав Овчинников является одним из самых крупных российских композиторов 20 века. Мне чрезвычайно дорого, что я его знал и с ним работал. Он написал несколько незаменимых тем и мелодий не только для моих фильмов, но и для одного из величайших русских фильмов второй половины 20 века. Он великий русский музыкант и композитор. И сегодня открывается памятная доска, посвящённая жизни Овчинникова в Воронеже. Это событие нашего национального значения, – отметил режиссёр.

Андрей Кончаловский также отметил, что глава Воронежской области и руководитель департамент культуры приложили немало усилий, чтобы открытие этой доски состоялось.

– Я надеюсь, мы ещё сделаем несколько важных шагов и увековечим память крупнейших воронежцев и в вашем городе, и в Москве. Спасибо большое. Жалею, что я не с вами в этот день, – подытожил Кончаловский.

Памятный знак появится на стене Воронежской специальной музыкальной школы на улице Никитинской. Подробнее читайте тут

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также