< >

Воронежцев возмутила вывеска пивного магазина над памятной табличкой адмиралу Чурсину

В ситуации разбирались чиновники.

Яна Антонова Вести Воронеж 8573
Воронежцев возмутила вывеска пивного магазина над памятной табличкой адмиралу Чурсину

Фото: Юрий Каширских

В Воронеже над памятной табличкой адмиралу Серафиму Чурсину появилась вывеска пивного магазина «Разливной рай». Соседство таких табличек откровенно возмутило воронежцев. Они назвали это «позором» и потребовали оперативно разобраться в ситуации.

– Чурсин – это видный советский военачальник второй половины ХХ века, активный участник Великой отечественной войны. Вот так чтут память героев представители этого бренда? Моя гражданская позиция и моральная составляющая не может на это смотреть. Рекомендую оперативно это снять, а в качестве компенсации организовать подсветку памятной доски героя. Позор, – написал пост в сообществе «Мой и твой Воронеж» Юрий Каширских.

В ситуацию пришлось вмешаться городской администрации. Чиновники связались с руководством «Разливного рая» и попросили убрать свою вывеску.

– Информационная табличка в честь адмирала привязана к улице, названной в его память. Она располагается на нежилом здании. Фактически, это небольшой торговый центр, частный объект. То, что табличка не связана с местом проживания нашего героического земляка, не умаляет её значимости для ветеранов и всех горожан. Это поддерживает и руководство торговой сети, которому был передан сигнал о возникшей проблеме от воронежцев. Руководство сети оперативно отреагировало. Наличие вывески было согласовано с собственником здания, но так как её расположение некорректно и вызывает нарекания у горожан, то она будет демонтирована до конца дня. Для неё будет подобрано другое место, – ответили в пресс-службе мэрии Воронежа.

По данным на 16:50, пивной магазин уже избавился от рекламной вывески.

Ранее воронежцы жаловались на работу пивных магазинов в локдаун. Горожане искренне не понимали, почему большинство магазинов закрыто, а алкогольные - нет. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также