< >

В сканерах QR-кодов нашли вирус для кражи данных банковских приложений

Рискуют владельцы Android.

Софья Квасова Вести Воронеж 6405
В сканерах QR-кодов нашли вирус для кражи данных банковских приложений

Фото: Вести Воронеж

В приложениях для считывания QR-кодов нашли вирус, который способен украсть данные от мобильных банков. Об этом во вторник, 30 ноября, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на компанию по обеспечению кибербезопасности ThreatFactor.

Опасность грозит владельцам Android – ведь именно им приходится скачивать специальные сканеры. В России работает вредоносная программа Anatsa, её якобы можно «заполучить» через установку сканера от разработчика QrBarBode LDC. Под видом обновления на смартфон загружается опасный код, который запрашивает разрешение на предоставление полного доступа к телефону. Так могут «утечь» данные от некоторых приложений российских банков.

Недавно противники QR-кодов собрались под окнами Воронежской областной думы. Их беспокоило не вредоносное программное обеспечение – некоторые воронежцы заявляют, что вакцины не прошли всех стадий клинических испытаний, указывают на побочные эффекты от прививок от тромбозов и выкидышей до смерти, а также утверждают, что вакцина «Спутник V» создана на основе клеток тканей абортированного человеческого эмбриона.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также