< >

Воронежцам выписали 106 млн рублей штрафов за неоплату парковки

Оплатила их только половина нарушителей.

Воронежцам выписали 106 млн рублей штрафов за неоплату парковки

Фото: администрация Воронежа

На сегодняшний день воронежцам выписали за неоплату парковки 106 млн рублей штрафов. Из них оплачена только половина, – сообщили в среду, 1 декабря, в прямом эфире мэр города Вадим Кстенин.

– Концессионер вложил в платные парковки 116 млн рублей, при этом заработал за всё время 203 млн, – рассказал о ситуации с парковками мэр Воронежа. – Из этой суммы часть ушла на погашение налогов, часть выплачена по соглашению городу, а часть ушла на зарплаты сотрудникам и содержание офиса. Прибыль инвестора составила всего 25 млн рублей. Об окупаемости говорить рано. Но мы активно занимаемся административной деятельностью. Если в 2020 году мы выписали 10 млн рублей штрафов, то в 2021 году сумма составила более 90 млн.

Платные парковки запустили в Воронеже осенью 2018 года. Но тогда городские власти столкнулись с невозможностью штрафовать автовладельцев из-за несовершенства законодательства, и получившие «письма счастья» автомобилисты смогли их оспорить.

В начале 2020 года административные комиссии получили право запрашивать в ГИБДД данные автомобилистов, водителей начали штрафовать после 18 мая. В связи с чем темпы по вынесению штрафов выросли вдвое. Фиксировать нарушения помогают новые камеры фотофиксации. Они вычислить тех, кто пытается скрыть или снять свои номера на платных парковках. Напомним, штраф за неоплату стоянки в центре города составляет 1,5 тыс. рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также