< >

Директор Воронежского зоопарка раскрыл секреты новой концепции

Появятся необычные вольеры для львов и медведей.

Евгения Соседко Вести Воронеж 3741

Фото: Вести Воронеж

В Воронежском зоопарке может появиться «краб» размером с дом. Такого легко будет увидеть, даже просто проезжая по улице Ленинградской. Комплекс в форме этого ракообразного планируют построить для рептилий и рыб. Это часть концепции развития зоопарка – она уже есть в картинках. Здесь то, как могут выглядеть новые вольеры. Например, для псовых, птиц севера, врановых.

Вдохновение для нового облика искали в мифах, легендах, сказках, историях. Именно всё это и подсказало объединяющую идею. Кстати, и в существующих вольерах уже меняют то, что окружает животных. Тиграм, например, чтобы в них проснулся охотничий азарт, создали «стилизованную тайгу» с мостиками и переходами. Появился верхний ярус, куда полосатые хищники забираются, чтобы смотреть на всех с высоты. И укромные уголки, где могут скрыться от надоевшего внимания.

Всё здесь создается под характер самих обитателей, в этом помогают зоологи зоопарка. Чьи вольеры преобразятся уже в следующем году, для кого тут готовятся строить целый замок, и каких новых для Воронежа животных хотят привезти – рассказал директор зоопарка Андрей Шестопалов.

– При разработке концепции мы сделали анализ существующего состояния зоопарка: местоположение, ровный ландшафт, зелёные насаждения, служебные помещения и прочее. Мы хотим сделать визитную карточку зоопарка. И от сотрудников поступило предложение назвать концепция «Зоопарк – живая книга», – рассказывает Шестопалов.

Кто помогал разрабатывать существующую концепцию? Кто следующий будет этим заниматься? Какая ещё тематика помещений появится в зоопарке? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также