< >

Районам Воронежской области с низким уровнем вакцинации запретят новогодние гулянья

Прививки сделали более 1,1 млн человек.

Елена Гончарова Вести Воронеж 5648
Районам Воронежской области с низким уровнем вакцинации запретят новогодние гулянья

Фото: Pixabay

Районы Воронежской области, где показатель вакцинации к концу декабря окажется ниже среднеобластного, останутся в Новый год без праздничных гуляний. Об этом на заседании оперштаба в четверг, 2 декабря, заявил губернатор Александр Гусев.

–  Если ситуация позитивно меняться не будет, то нужно будет запретить любые мероприятия праздничного характера, которые организовываются муниципалитетами. И мы это будем контролировать, – подчеркнул глава региона.

При этом в Воронеже уже отказались от проведения масштабных гуляний – при этом допуск на празднично украшенную главную площадь города будет свободным: QR-коды у горожан проверять не будут, и температуру изменять тоже.

При этом вакцинация в регионе продолжается довольно активно. За ноябрь число привитых выросло в Воронежской области на 21%. К утру 1 декабря вакцинацию прошли 1,162 млн человек. Самые высокие темпы вакцинации отметили в Лискинском, Россошанском и Новоусманском районах. Для достижения коллективного иммунитета прививки от ковида должны сделать более 1,5 млн воронежцев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также