< >

В Воронеже 43 школы частично перевели на дистанционку из-за коронавируса

В учреждениях вынужденно закрыли 71 класс.

Яна Антонова Вести Воронеж 4300
В Воронеже 43 школы частично перевели на дистанционку из-за коронавируса

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже из-за заболевших ковидом детей закрыли 71 класс в 43 школах – учеников вынужденно перевели на дистанционку. Это касается тех детей, которые здоровы, но сидят на карантине. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе городской администрации в четверг, 2 декабря.

Однако из-за заболевших ОРВИ занятия в классах приостанавливают. Детей отправляют домой без дистанционки. В настоящее время по этой причине в Воронеже закрыли 52 класса в 22 школах.

– В Воронеже закрывают классы при выявлении двух случаев заражения коронавирусом. В связи с этим всех детей отправляют на карантин, и они учатся из дома. Ведь большая часть из них явно здоровая. С ОРВИ всё по-другому. Классы закрывают, если больных набралось 20%. Соответственно, это уже не один человек пропустит уроки, а несколько, – объяснили в мэрии.

Чиновники отменили, что дети вернутся к занятиям тогда, когда примет решение директор школы. Всё зависит от количества заболевших – их должно быть гораздо меньше. Обычно карантин вводят не менее чем на семь дней.

По данным на 26 ноября, в воронежских школах из-за коронавируса были закрыты 130 классов в 68 школах, а также 15 классов в пяти школах из-за ОРВИ. Ситуация с заболеваемостью является нестабильной. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также