< >

На сквер со скульптурой апостола Павла в воронежском райцентре направили 50 млн рублей

Проект зародился ещё семь лет назад и ждал финансирования.

Вести Воронеж 2391

Фото: Вести Воронеж

Бронзовую статую апостола Павла установили рядом со строящимся храмом в Павловске. Скульптура вписана в белоснежную арку, увенчанную ангелом. Внутри неё будет гореть лампада, а на колоннах должен появиться текст молитвы. Работы ещё продолжаются. Сейчас строители укрепляют арку железными конструкциями, позже появится освещение. Вокруг композиции разбили сквер с зонами отдыха и детской площадкой.

– У нас здесь центральный въезд в город. Хотелось его украсить. И чтобы всех въезжающих, и павловчан, и гостей города встречал такой замечательный памятник, – рассказала главный архитектор Павловска Надежда Колесник.

Апостол Павел считается покровителем города, назван Павловск как раз в его честь. Авторами композиции стали известные скульпторы Дикуновы. В её создании принимала участие вся семья. А родился проект ещё семь лет назад и всё время ждал финансирования. В этом году областные власти выделили 50 млн на его реализацию. И в этом же году Павловск в третий раз вошёл в топ-10 лучших моногородов России. Глава Павловска отметил глобальные улучшения, после того как город стал территорией опережающего социально-экономического развития.

– Наша основная задача – уход от монозависимости. Впереди нас ещё много что ждёт. И губернатор анонсировал создание в Павловске модельного города, модельного районного центра. Для нас это очень высокая планка, которую мы обязаны достичь, – заявил глава Павловска Вячеслав Щербаков.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также