< >

Скандальный блогер из Воронежа пробудет в краснодарском СИЗО до середины января

Алексей Шамардин проведёт под стражей в общей сложности 4,5 месяца.

Скандальный блогер из Воронежа пробудет в краснодарском СИЗО до середины января

Фото: Вести Воронеж

Скандальному блогеру из Воронежа Алексею Шамардину продлили срок содержания под стражей ещё на месяц. Он пробудет в краснодарском СИЗО до 17 января. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в понедельник, 6 декабря, в Первомайском суде.

Ранее сообщалось, что блогер пробудет под арестом до 18 декабря. Однако в минувшую пятницу, 3 декабря, по ходатайству следствия ему продлили арест ещё на месяц. Таким образом, в СИЗО он проведёт 4,5 месяца.

По версии следствия, Шамардин со знакомым с помощью гаечного ключа скрутили знак на парковке у административного здания в городе Тимашевске, а второй сняли на парковке у местного ТЦ. Свои действия они снимали на видео, которое потом выложили в интернет.

Против активиста возбудили уголовное дело о краже (ч.2 ст. 158 УК РФ). Из-за отсутствия прописки в Краснодаре и неявку на допрос воронежского блогера решили арестовать. Свою вину он так и не признал. В отношении сообщника Шамардина тоже возбудили уголовное дело.

Блогер Алексей Шамардин известен тем, что выступает против нарушений ПДД и захвата парковок в Воронеже и других городах России. Обычно он провоцирует скандал и всё снимает на камеру. Шамардина неоднократно избивали во время конфликтов, а также жгли машину и обливали его во время рейдов. В Воронеже активист проходит обвиняемым по делу об 11 инсценировках ДТП. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также