< >

Главу городских кладбищ в Воронеже заподозрили в коррупции на полмиллиона

Андрея Хаустова задержали.

Главу городских кладбищ в Воронеже заподозрили в коррупции на полмиллиона

Фото: Вести Воронеж

Глава городских кладбищ в Воронеже попал под следствие за историю с полумиллионной взяткой. В отношении Андрея Хаустова возбудили дело о покушении на получение «вознаграждения» в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). В основу дела легли материалы УФСБ и УМВД по Воронежской области. Об этом во вторник, 7 декабря, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По предварительным данным, 6 декабря к Андрею Хаустову обратился местный житель с просьбой предоставить земельный участок на городском кладбище, чтобы похоронить там родственницу. Директор, зная, что на данном кладбище допустимо захоронение лишь супругов и родственников ранее умерших, согласился «помочь» в решении данного вопроса. При этом Хаустов попросил за свою «услугу» 500 тыс. рублей. Опасаясь разоблачения, директор привлёк посредника – свою знакомую, которая работала агентом по организации ритуалов.

Женщина 6 декабря получила деньги, однако передать их Хаустову не смогла – незаконные действия пресекли сотрудники СК, региональных управлений ФСБ и МВД. Позже Андрея Хаустова задержали. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также