< >

Воронежцы пожаловались на вызывающую аллергию воду в новом ЖК

Она плохо пахнет, портит бельё и оставляет осадок.

Вести Воронеж 6035

Фото: Вести Воронеж

Портит бельё после стирки и вызывает аллергию, плохо пахнет и оставляет осадок – такую воду получили жильцы жилого комплекса «Задонье Парк» в Рамонском районе. При этом первые жильцы заселились сюда только в октябре, дом абсолютно новый. А ситуация с водой, говорят, хуже, чем в каком-нибудь бараке. 

«Болото» вместо горячей воды тут постоянно:

– Для меня лично пахнет болотом. Кто-то говорит, пахнет тухлыми яйцами, кому-то каким-то металлом, – рассказали местные жители.

Жильцы вспоминают, при сдаче дома воду отключили по техническим причинам, затем включили, но она была с ржавчиной, а потом и вовсе случился порыв. После этого, говорят, ситуация резко ухудшилась. Управляющая компания «Грин Парк» не объясняет её никак – ни жильцам, ни журналистам. В госжилинспекции собственникам квартир посоветовали написать жалобу. Застройщик – компания «Выбор» – тоже отмалчивается. Единственный, кто хоть как-то общается с собственниками квартир – сантехник.

– Сантехник сейчас тоже ходит, сливает воду по подъездам. Он тоже не понимает, в чём ситуация, сам чувствует, что она очень сильно воняет, и говорит, что такого быть не должно, – рассказала местная жительница Лидия.

В конце ноября стало известно, что в Аннинском районе учеников круглоподполенской школы поили водой с нитратами. Из-за этого работу источника нецентрализованного водоснабжения приостановили на 45 дней. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также