< >

Доцента воронежского вуза будут судить за взятку в 15 тысяч

Артём Ефимов отрицает свою вину.

Кира Ильина Вести Воронеж 6605
Доцента воронежского вуза будут судить за взятку в 15 тысяч

Фото: Вести Воронеж

Доцента Воронежского государственного аграрного университета будут судить за взятку в 15 тыс. рублей. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о 38-летнем кандидате экономических наук Артёме Ефимове. Мужчину обвиняют в получении денег от студентки за сдачу экзамена (ч.3 ст. 290 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального управления СКР в среду, 8 декабря.

По версии следствия, в июне 2021 года студентка-заочница попросила доцента поставить ей оценку без проверки знаний на экзамене за вознаграждение. Артём Ефимов, как полагают силовики, попросил за это 15 тыс. рублей. Девушка якобы перевела деньги на его карту, после чего получила положительную оценку.

О взятке стало известно сотрудникам полиции. Материалы передали в Следственный комитет. Артём Ефимов отказался признавать вину в коррупции.

Силовики проявляют интерес к агроуниверситету уже не в первый раз за последние месяцы. В феврале стало известно, что завкафедрой экономического факультета ВГАУ обвинили в получении полумиллионной взятки. А в марте задержали главу университета. Его обвиняют в присвоении премий сотрудников на 800 тысяч.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также