< >

Начальника отдела воронежского УФССП заподозрили во взятке

Мужчину задержали с поличным при получении денег.

Кира Ильина Вести Воронеж 3461
Начальника отдела воронежского УФССП заподозрили во взятке

Фото: Вести Воронеж

Начальника отдела воронежского управления федеральной службы судебных приставов заподозрили в коррупции. Уголовное дело о получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ) возбудили по материалам УФСБ, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в среду, 8 декабря.

Начальника отдела поймали с поличным 6 декабря – ему в тот момент передавали 15 тыс. рублей. Как полагают следователи, 34-летний мужчина систематически брал денежные «вознаграждения» от директора коммерческой фирмы. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт об организации «Юр Арт». С ней у приставов был заключен госконтракт на хранение и реализацию арестованного имущества. Сотрудник ФССП якобы за деньги закрывал глаза на погрешности в работе «Юр Арт».

В общей сложности он получил от фирмы не менее 100 тыс. рублей. На допросе мужчина признал вину.

Ещё одно уголовное дело – о получении коммерческого подкупа в значительном размере – возбудили в отношении 39-летнего директора «Юр Арт». По версии следствия, мужчина получил 125 тыс. рублей от воронежца за реализацию ему арестованного асфальтоукладчика без проведения торгов по заниженной стоимости.

Ранее в Воронеже дошло до суда другое громкое дело о незаконных вознаграждениях. Высокопоставленного борца с коррупцией Александра Живитченко будут судить за получение взятки в 125 тыс. рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также