< >

Спаливший иномарку у воронежского ТЦ пироман признался ещё в одном поджоге

Полиция устанавливает его причастность к другим пожарам.

Спаливший иномарку у воронежского ТЦ пироман признался ещё в одном поджоге

Фото: Соцсети

Спаливший иномарку на парковке у торгового центра «Линия» 34-летний пироман признался в поджоге ещё одного автомобиля. По версии следствия, он таким же образом уничтожил «пятнадцатую» на улице Хользунова. Об этом сообщили в среду, 8 декабря, в пресс-службе регионального управления МВД.

Пиромана задержали во вторник, 7 декабря. На допросе он рассказал, что решил сжечь припаркованную у «Линии» Honda Logo из хулиганский побуждений. Мужчина воспользовался тем, что машина была открыта, сел внутрь и поджёг салон. Хозяйка авто оценила ущерб в 80 тыс. рублей.

– В ходе следствия, воронежец также признался в поджоге ВАЗ-2115, который сгорел в ноябре во дворе многоквартирного дома по улице Хользунова, – сообщили в полиции. –  Причиненный ущерб составил около 50 тысяч рублей.

По факту обоих поджогов возбуждены уголовные дела по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Полиция устанавливает причастность подозреваемого к другим поджогам.

Автомобиль Honda Logo вспыхнул пятого декабря в 20:34. Позже в группе «Мой и Твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» появились фото полыхающего автомобиля.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также