< >

В Воронеже частым отключением воды в микрорайоне «Электроника» заинтересовались прокуроры

Надзорное ведомство организовало проверку после публикации в СМИ.

Леся Русикова Вести Воронеж 3663
В Воронеже частым отключением воды в микрорайоне «Электроника» заинтересовались прокуроры

Фото: Вести Воронеж

Регулярным отключением воды в микрорайоне «Электроника» заинтересовалась прокуратура. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщил помощник прокурора города Иван Дмитриев в среду, 8 декабря. По его словам, жалоб от местных жителей в надзорное ведомство не поступало, поэтому проверка была автоматически организована после публикации в СМИ.

– Будем проверять, как подаётся вода жителям микрорайона. При наличии оснований будут обязательно приняты меры прокурорского реагирования. По результатам проверки, если это потребуется, примем исчерпывающие меры по устранению нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности. Ситуация находится у нас на контроле, – заявили в надзорном ведомстве.

Жителей микрорайона «Электроника» полностью лишали воды шесть раз за месяц – с ноября по декабрь. Обычно воду отключали на несколько часов или полдня. По словам воронежцев, чаще всего отключение является внезапным, и никаких объявлений возле подъезда нет. 

Дозвониться до УК «Родник», обслуживающей дома, воронежцы тоже якобы не всегда могут, как и до «РВК-Воронеж», которые занимаются коммунальными проблемами на участке «Электроники». В пресс-службе водоканала журналисту «Вести Воронеж» регулярно заявляют о порыве на трубах, вышедших из строя насосах и прочих проблемах.

О ситуации в крупном микрорайоне стало известно на днях. Некоторые жильцы даже написали заявление в полицию. Информацию об этом в МВД подтвердили. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также