< >

Бастрыкин возбудил дело против судьи за громкое ДТП на набережной в Воронеже

До истечения срока давности осталось 7 месяцев.

Фото: Скрин видео

Глава СКР Бастрыкин возбудил уголовное дело против судьи Воронежского областного суда Людмилы Козиевой за ДТП на набережной Массалитинова. Козиеву подозревают в нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ), сообщила пресс-служба СКР в пятницу, 10 декабря.

С момента аварии прошёл год и пять месяцев. В случае с судьями, следствие – это длительный процесс, который нередко приводит к истечению срока давности. Он по данной статье составляет два года с момента совершения преступления.

По данным СК, летом 2020 года Козиева на Volkswagen Touareg на большой скорости врезалась в припаркованную «Ладу», в которой был 61-летний Александр Попов. Мужчина получил тяжёлые травмы и остался инвалидом.

Проверку по факту ДТП вёл Следственный комитет – из-за наличия в истории спецсубъекта. В марте Александр Бастрыкин отстранил от работы следователей, разбиравшихся в истории. Те назначили две экспертизы, итоги которых противоречили друг другу. Чтобы возбудить дело, потребовалось разрешение Высшей квалификационной коллегии судей. Своё согласие она дала 21 сентября. Ещё 2,5 месяца понадобилось для того, чтобы разрешение ВККС одобрил Верховный суд. И ещё четыре дня – на появление самого дела. Таким образом, до истечения срока давности по ДТП осталось семь месяцев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также