< >

Воронежец получил 17 лет за удар инспектора ДПС отвёрткой в глаз

У полицейского тяжёлая травма.

Софья Квасова Вести Воронеж 4046
Воронежец получил 17 лет за удар инспектора ДПС отвёрткой в глаз

Фото: Pexels

Житель Калачеевского района Виталий Кулишенко получил 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима за нападение на инспектора ДПС. Он ударил его отвёрткой в глаз, и тот получил тяжёлую травму. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Нападение произошло в селе Заброды 23 января. Двое инспекторов заметили съехавший на обочину автомобиль и подошли к нему.  За рулём был пьяный 39-летний мужчина. Полицейские предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, а после получения результата инспектор сел в автомобиль нарушителя, чтобы составить протокол. Внезапно пьяный мужчина достал из кармана отвёртку и воткнул её в глаз полицейского.

Инспектор получил травму, в том числе повредились ткани головного мозга. Мужчину пришлось отправить для лечения в Москву.

В отношении автомобилиста силовики возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст.317 УК РФ), на время следствия мужчину отправили в СИЗО. В итоге суд пришёл к суровому наказанию. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также