< >

В Воронежской области непривитого депутата отстранили от работы

Однако суд встал на его сторону.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 9597
В Воронежской области непривитого депутата отстранили от работы

Фото: pixabay

Депутата КПРФ из Россоши Владимира Фоменко отстранили от работы на предприятии АО «Минудобрения» из-за отсутствия прививки от ковида. Однако местный суд встал на сторону депутата и частично удовлетворил его иск. Мужчина вернётся на службу, кроме того, ему выплатят компенсацию, рассказал Владимир Фоменко журналисту «Вести Воронеж» в воскресенье, 12 декабря.

Депутата отстранили от работы на предприятии 1 ноября. Дело в том, что «Минудобрения» входит в число организаций, на которых распространяется необходимость обязательной вакцинации

Однако отстранение, согласно приказу, возможно только с 30 ноября, а Владимира Фоменко не допустили к работе ещё в начале месяца. Кроме того, депутат работает аппаратчиком очистки газов, эта профессия не входит в перечень обязательной вакцинации, а любые действия на рабочем месте допустимы только в средствах индивидуальной защиты – без скафандра заправлять аммиак в автомобили не получится, объяснил депутат. 

По словам Владимира Фоменко, скопления людей в его цехе не случается, а те 2-3 коллеги, с которыми приходится пересекаться, всегда соблюдают социальную дистанцию. 

– Работодатель нарушил мои гражданские права, ведь вакцинация носит рекомендательный характер. Я находился дома больше месяца, меня лишали зарплаты, то есть, средств к существованию. Кроме того, это отстранение негативно повлияло на стаж работы, – рассказал Владимир Фоменко.

Ранее в Воронеже отстранили от работы 33 непривитых сотрудников концерна «Созвездие». На предприятии также введена обязательная вакцинация.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также