< >

Облсуд утвердил приговор по громкому делу экс-замглавы воронежского департамента

Елена Маслова планирует дойти до кассации.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский облсуд в понедельник, 13 декабря, утвердил наказание экс-замглавы департамента труда и занятости населения Елене Масловой. Бывшая чиновница в апелляции добивалась отмены приговора – 1,5 года условно, однако суд лишь частично удовлетворил доводы защиты, изменив перечень доказательств, передала корреспондент «Вести Воронеж» из суда.

Елена Маслова вину по-прежнему не признаёт и намерена добиваться справедливости в Кассационном суде в Саратове. Давать комментарий на камеру бывшая чиновница отказалась.

Экс-замруководителя департамента труда и занятости населения Елену Маслову заподозрили в коррупционной связи с её приятелем Арзуманом Гейбат оглы Гулиевым ещё в августе 2019 года. Якобы они помогли восьми мигрантам из стран ближнего зарубежья получить свидетельства участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию. Гулиеву за эти махинации дали реальный срок – 1,5 года лишения свободы. На основании его показаний и появилось дело против Елены Масловой.

Хотя в суде, уверяет экс-чиновница, Гулиев отказался от всех показаний и вовсе заявил, что Маслова ни о чём не знала. Однако это ничего не изменило – бывшую главу департамента признали виновной, назначив условный срок, а также уволили из облправительства по причине «утраты доверия». Поводом стал отчёт о внутренней проверке, согласно которому у Масловой якобы нашли 8 миллионов, не учтённые в декларациях. Позже суд признал эту информацию недостоверной, но на работе Елену Маслову так и не восстановили.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также