< >

Воронежские бизнесмены сообщили о проблемах при регистрации компаний

Предприниматели забыли, что сведения об адресе надо подавать в ГАР.

Софья Квасова Вести Воронеж 1571
Воронежские бизнесмены сообщили о проблемах при регистрации компаний

Фото: Pexels

Воронежские бизнесмены сообщили о проблемах при регистрации компаний. Якобы городская база данных об адресах не синхронизирована с базой налоговой, поэтому зарегистрировать юрлицо не получается. В ФНС же пояснили, что предпринимателям сначала необходимо внести данные об адресе в Государственный адресный реестр (ГАР). О том, как правильно это сделать, налоговики напомнили во вторник, 14 декабря.

Предпринимателю необходимо обратиться в управление главного архитектора – лично, онлайн или почтой. Может быть такое, что там помочь не смогут – например, если сведений об объектах нет в Росреестре.

Те предприниматели, которые находятся в области, должны обратиться в администрацию муниципальных образований.

Если адрес юрлица отсутствует в базе ГАР, то зарегистрировать компанию не удастся. В налоговой службе также пояснили, что бизнесменам давали 10 лет на то, чтобы внести свои адреса в ГАР.

Адрес должен отвечать требованиям:

  • уникальность,
  • обязательность,
  • легитимность.

Проверить, есть ли данные в ГАР, можно через сервис «Федеральная информационная адресная система». Налоговики порекомендовали собственникам недвижимости своевременно вносить сведения в ГАР о передаваемых в аренду помещениях.

Со множеством проблем бизнес столкнулся во время локдауна. Многие предприниматели даже закрыли дело. О том, как локдаун повлиял на воронежский бизнес и какие меры поддержки существуют для предпринимателей, рассказал руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также