< >

Задержанного в Воронеже таксиста отправили в питерское СИЗО после убийства пассажира

Под стражей парень пробудет минимум до 10 февраля.

Софья Квасова Вести Воронеж 3260
Задержанного в Воронеже таксиста отправили в питерское СИЗО после убийства пассажира

Фото: Pexels

Таксиста, которого задержали в Воронеже по подозрению в убийстве пассажира в Санкт-Петербурге, отправили в СИЗО. Об этом во вторник, 14 декабря, сообщила объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Под стражей парень пробудет минимум до 10 февраля.

Предварительно, 11 декабря, 27-летний таксист напал с ножом на двух мужчин на улице Ленсовета. Пассажиры якобы не смогли заплатить за поездку после прибытия на указанное место, из-за этого возник конфликт.

Пока один мужчина пошёл в банкомат, таксист не выпускал второго из авто. А после того, как освободил его, выбежал из салона и напал на обоих. Одного из мужчин таксист успел 17 раз ударить ножом, от полученных ран пассажир скончался в больнице.

После этого водитель скрылся с места преступления. Его объявили в розыск, нашли и задержали в Воронеже. После парня отправили обратно в Санкт-Петербург, где ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие указывает, что обвиняемый – гражданин иностранного государства, не проживает по адресу временной регистрации и официально не трудоустроен.

Читайте также