< >

В воронежских электричках временно запретят оплачивать проезд картой

Это связано с обновлением кассовой техники.

Яна Антонова Вести Воронеж 2643
В воронежских электричках временно запретят оплачивать проезд картой

Фото: Pexels

С 18 декабря в воронежских электричках временно запретят оплачивать проезд банковской картой. Об этом сообщила пресс-служба «ППК «Черноземье». Ограничения связаны с модернизацией переносной кассовой техники. В связи с этим в пригородных поездах пассажиров попросят расплатиться наличными. Когда возобновится оплата по безналичному расчёту – пока не известно.

В пресс-службе отметили, что расплатиться картой можно только при оформлении билетов в пригородных кассах или с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

– В кассах также возможно оформление абонементных билетов различных видов и сроков действия со скидкой к стоимости разовых поездок, в том числе по безналичной оплате. Проездные документы могут быть оформлены заблаговременно до даты совершения поездки: разовые поездки «туда» или «туда-обратно» за 10 суток, абонементные за 30 суток, – подытожили специалисты.

Ранее власти Воронежа сообщили, что запланировали ввести систему безлимитных проездных и в маршрутках. Пока проект находится на стадии разработки. Подробнее читайте здесь. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также