< >

«Медики совершили подвиг». Главврач воронежской больницы рассказал о пике 4-й волны ковида

Более 300 больных коронавирусом поступало в БСМП № 8 за сутки. 

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 2180

Фото: Вести Воронеж

В четвёртую волну пандемии главный «ковидный» стационар Воронежа – БСМП № 8 – принимал более 300 пациентов в сутки. Сегодня врачи больницы возвращаются к привычной работе. О подвигах медработников и пациентах с липовыми сертификатами вакцинации в интервью «Вести Воронеж» рассказал главный врач больницы Станислав Попов. 

В четвёртую волну главный ковидный стационар региона работал в режиме сверхнагрузки. По словам Попова, новый штамм «дельта» поражал лёгкие в пять раз быстрее.

– Самыми тяжёлыми у нас были дни 12-13 октября – тогда за сутки к нам обратились 313 человек, 256 раз мы сделали КТ лёгких. При таких нагрузках, одному пациенту можно было уделить не более пяти минут. Я считаю, медработники совершили подвиг, – рассказал глава больницы.

Каждые сутки в больницу доставляли 10 тонн кислорода. Потребность в нём по сравнению в предыдущими волнами пандемии выросла в два раза.

– Среди больных у нас было всего 3-5 % привитых. В любом случае, болезнь протекала у них легче. На моей памяти было 2-3 человека, которые признались, что купили сертификат, –  рассказал Попов.

Пережив четвёртую волну, БСМП № 8 возобновила приём в трёх отделениях – хирургическом, урологическом и отделении реабилитации для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также