< >

Четверо мужчин взяли воронежца в заложники и потребовали 5 млн рублей

Горожанина насильно увезли из Московской области и заперли в доме.

Анна Макарова Вести Воронеж 5313
Четверо мужчин взяли воронежца в заложники и потребовали 5 млн рублей

Фото: Pexels

Четверо мужчин похитили 38-летнего воронежца в Московской области и насильно перевезли его в родной город. За свободу с заложника требовали 5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР в понедельник, 20 декабря.

По предварительным данным, трое мужчин похитили воронежца 18 сентября 2021 года, а вместе с четвёртым знакомым удерживали его в одном из домов, требуя денег, добавили в пресс-службе ГУ МВД по региону. В случае отказа горожанину угрожали расправой. Однако на следующий день воронежцу удалось сбежать – при перемещении с похитителями по городу. Мужчина сразу обратился в правоохранительные органы.

Силовики установили личности подозреваемых – ими оказались четверо мужчин, знакомых с заложником. Это двое воронежцев 32 и 35 лет и ещё двое – 42-летних. Сотрудники СК, региональных управлений ФСБ и МВД, при силовой поддержке СОБРа управления Росгвардии по Воронежской области задержали похитителей 16 декабря. В их квартирах провели обыски и изъяли предметы, конструктивно схожие с оружием, боеприпасы, средства связи. Правоохранители нашли и автомобиль, в котором везли воронежца.

Возбуждено уголовное дело о похищении человека по предварительному сговору и с применением насилия (ч. 2 ст. 126 УК), а также о вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Суд уже отправил троих мужчин под стражу до 15 февраля, а четвёртый находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

В сентябре похожая история произошла в Новоусманском районе. Двое братьев в возрасте 18 и 22 лет оказались в заложниках у незнакомых мужчин. Парней вывезли в лес неподалёку от села Парусное, связали их скотчем и удерживали ради получения выкупа от родственников.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также