< >

На главной ёлке Воронежа зажгли иллюминацию

На новогодней красавице засияли гирлянды и 122 прожектора.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 3204
На главной ёлке Воронежа зажгли иллюминацию

Фото: Воронеж ВК STOG

Главная воронежская ёлка готова к встрече Нового года. Как сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в понедельник, 20 декабря, в пресс-службе мэрии рабочие подключили новогоднюю иллюминацию. Тысячи ярких огоньков зажглись на ёлке в воскресенье, 19 декабря.

Новогоднюю красавицу высотой 26 метров и весом 9 тонн начали наряжать в конце ноября. К середине декабря рабочие завершили её установку и украсили дерево. Пятнадцать ярусов ветвей «Снежной королевы» украсили две тысячи шаров и больше тысячи игрушек. На вершине установили 14-конечную звезду. Последний штрих – иллюминация – дополнила красоту.

До Нового года на площади также появятся фотозоны, живые ели, карусели и даже небольшой «Сказочный городок», где можно будет сфотографироваться с Гердой и Каем. А чтобы добавить сказке красок, на площади повесят 1300 метров гирлянд. В этом году архитекторы решили воссоздать в центре города сразу две сказки –  «Снежная королева» и «Щелкунчик».

Как рассказал руководителя Управления культуры администрации Воронежа Валентин Босенко, на территорию площади можно будет зайти без предъявления QR-кода. На каток, кафе и  сказочный домик предъявление сертификата и маски – обязательны.

Искусственная ель «Снежная королева» украшает главную площадь Воронежа с 2016 года. В 2017 году благодаря своему «росту» она попала в Книгу рекордов России. Ранее сообщалось, что новогоднюю красавицу  установили на средства спонсора. По данным «Вести Воронеж», речь идёт об известном застройщике.

Город мог остаться без ёлки. Выигравший аукцион на её установку подрядчик отказался от контракта в последний момент. Новогодняя ель обошлась бы городской казне в 7,2 млн рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также